Descrição

 

Faca picanheira artesanal, cabo D'Avila feito com madeira nobre, cada peça é única e exclusiva. Ninguém terá uma igual a sua. Com lâmina monobloco (full tang) larga em aço carbono 5160 fosfatizado a faca possui maior resistência, firmeza e excelente retenção de fio. Por passar pelo processo de fosfatização, onde a lâmina é exposta a oxidação intesa, torna-se resistente à ferrugem.

Modo de uso: Para o uso mais efetivo de sua Faca D'Avila,os cortes mais delicados (Carne,Couro, Corda, etc....)devem ser feitos do meio para a ponta da lâmina, onde o fio é refinado e muito duradouro, devendo ser mantido com o uso de uma chaira lisa. Para os cortes brutos em lidas mais pesadas (Osso do churrasco, Osso na carneação, arame, etc.....), deve ser utilizado o gavião da faca, parte da lâmina próxima ao cabo, onde o fio é grosso, com robustez suficiente para suportar tal atividade.

 

Limpeza e Conservação: Para maior conservação, orientamos que após o uso, a sua Faca D'Avila seja Higienizada e bem seca, minimizando com isso, a oxidação agressiva (não éprejudicial a saúde) e manchas na lâmina, a oxidação é um processo normal do aço carbono, ela será minimizada facilmente utilizando o lado mais abrasivo (grosso) de uma esponja.Também pode ser utilizado um pouco de azeite de oliva após a Higienização.

 

Afiação: Para melhor conservação do fio de sua Faca D'Avila,orientamos o uso de uma chaira lisa, mantendo o alinhamento e o prolongando do poder de corte, quando for necessário, pode ser utilizado uma pedra ou lixa d'água com o grão bem fino.


Especificações Técnicas:

 

Peso: 420g / Ref: 92031308F
Dimensões: 33cm (C) x 2cm (L) x 4,5cm (A).
Dimensões da Lâmina: 20cm (C) x 4mm (Espessura) x 4,5cm (A).
Polegadas: 8"
Lâmina: com tratamento térmico (têmpera) de excelente qualidade, propiciando para a faca maior resistência mecânica e durabilidade de fio. Monobloco (full tang), larga e acabamento polido.
Cuidados: Não guardar molhada ou suja na bainha. Não afiar com pedras ou chairas estriadas. Para melhor conservação da aparência, passar óleo mineral na lâmina antes de guardar.
*Para manter o fio é recomendado o uso de chaira lisa.

Material lâmina:
- Aço Carbono 5160 Fosfatizado: A lâmina é temperada a óleo em um processo bem artesanal. Possui grande resistência e mantém o fio por muito tempo. Por ser fosfatizada a lâmina possui uma resistência maior contra a ferrugem do que o aço carbono comum.

Madeiras usados nos Cabos:
- Guajuvira, ipê amarelo, ipê roxo, cabreúva, pau ferro, jacarandá, imbuia, nogueira americana ou pau brasil.

Material da Bainha:
- Couro.

 

As imagens são apenas ilustrativas.

Faca Picanheira 8" em aço carbono, cabo em madeira, lâmina fosfatizada.

R$400,00
Faca Picanheira 8" em aço carbono, cabo em madeira, lâmina fosfatizada. R$400,00
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Faca picanheira artesanal, cabo D'Avila feito com madeira nobre, cada peça é única e exclusiva. Ninguém terá uma igual a sua. Com lâmina monobloco (full tang) larga em aço carbono 5160 fosfatizado a faca possui maior resistência, firmeza e excelente retenção de fio. Por passar pelo processo de fosfatização, onde a lâmina é exposta a oxidação intesa, torna-se resistente à ferrugem.

Modo de uso: Para o uso mais efetivo de sua Faca D'Avila,os cortes mais delicados (Carne,Couro, Corda, etc....)devem ser feitos do meio para a ponta da lâmina, onde o fio é refinado e muito duradouro, devendo ser mantido com o uso de uma chaira lisa. Para os cortes brutos em lidas mais pesadas (Osso do churrasco, Osso na carneação, arame, etc.....), deve ser utilizado o gavião da faca, parte da lâmina próxima ao cabo, onde o fio é grosso, com robustez suficiente para suportar tal atividade.

 

Limpeza e Conservação: Para maior conservação, orientamos que após o uso, a sua Faca D'Avila seja Higienizada e bem seca, minimizando com isso, a oxidação agressiva (não éprejudicial a saúde) e manchas na lâmina, a oxidação é um processo normal do aço carbono, ela será minimizada facilmente utilizando o lado mais abrasivo (grosso) de uma esponja.Também pode ser utilizado um pouco de azeite de oliva após a Higienização.

 

Afiação: Para melhor conservação do fio de sua Faca D'Avila,orientamos o uso de uma chaira lisa, mantendo o alinhamento e o prolongando do poder de corte, quando for necessário, pode ser utilizado uma pedra ou lixa d'água com o grão bem fino.


Especificações Técnicas:

 

Peso: 420g / Ref: 92031308F
Dimensões: 33cm (C) x 2cm (L) x 4,5cm (A).
Dimensões da Lâmina: 20cm (C) x 4mm (Espessura) x 4,5cm (A).
Polegadas: 8"
Lâmina: com tratamento térmico (têmpera) de excelente qualidade, propiciando para a faca maior resistência mecânica e durabilidade de fio. Monobloco (full tang), larga e acabamento polido.
Cuidados: Não guardar molhada ou suja na bainha. Não afiar com pedras ou chairas estriadas. Para melhor conservação da aparência, passar óleo mineral na lâmina antes de guardar.
*Para manter o fio é recomendado o uso de chaira lisa.

Material lâmina:
- Aço Carbono 5160 Fosfatizado: A lâmina é temperada a óleo em um processo bem artesanal. Possui grande resistência e mantém o fio por muito tempo. Por ser fosfatizada a lâmina possui uma resistência maior contra a ferrugem do que o aço carbono comum.

Madeiras usados nos Cabos:
- Guajuvira, ipê amarelo, ipê roxo, cabreúva, pau ferro, jacarandá, imbuia, nogueira americana ou pau brasil.

Material da Bainha:
- Couro.

 

As imagens são apenas ilustrativas.